Северо-Казахстанская областная универсальная
научная библиотека им. Сабита Муканова
Регистрация

Добро пожаловать в крупнейший информационный, образовательный и культурный центр, формирующий и поддерживающий современный уровень знаний, интеллекта и культуры в Северо – Казахстанском регионе.

Абильмажинова Б.М – директор ОУНБ им.Сабита Муканова.

Знакомьтесь: восходящая звезда литературы в библиотеке

 Да, именно у нас работает Скакунова Елена, которая является интересным творческим человеком.

Елена публикуется в интернете, есть группа в контакте по творчеству «Третья сторона», также автор зарегистрирована на порталах Стихи.ру, Проза.ру, Литэра, Литмир, Ридеро, Ты-поэт.

С детства Елена писала стихи, потом перешла к песням, и уже стала создавать рассказы. А вот именно в мистическом жанре начала работать после того, как в 2014 году её жизнь чуть не оборвалась под колёсами автомобиля, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу, с тяжелыми переломами девушка была доставлена в больницу.

Практически целый год девушке пришлось восстанавливаться от полученных травм, как в физическом, так и в психологическом плане, заново возвращаться к нормальной жизни. Ей помогали родные, близкие друзья, коллеги, в неё верили, и она смогла заменить депрессию на творчество, погрузившись в него с головой, стала писать книги в мистическом жанре.

Она получила второй шанс на то, чтобы изменить свою жизнь. В 2015 году в последнем выпуске журнала «Провинция» был опубликован её первый мистический рассказ «Второй шанс».

Со своими романами она принимала участие в конкурсе 2017 года Литературной премии «Алтын Тобылғы» от Фонда Первого Президента. Конкурс впервые учредили в 2015 году. Он направлен на поддержку талантливой творческой молодежи Казахстана.

Также принимала участие в 2017 году на просторах интернета в спецпроекте казахстанского литературного портала в I Международном литературном конкурсе «Рух».

В 2017 году вышел российский сборник стихотворений авторов сайта «Ты-поэт», куда вошли произведения Елены Скакуновой.

Елена, автор серии книг «Третья сторона», за три с половиной года она написала уже двенадцать книг и дальше продолжает воплощать свои творческие идеи в книги. 

Комментарии (2)