Северо-Казахстанская областная универсальная
научная библиотека им. Сабита Муканова
Регистрация

Добро пожаловать в крупнейший информационный, образовательный и культурный центр, формирующий и поддерживающий современный уровень знаний, интеллекта и культуры в Северо – Казахстанском регионе.

Абильмажинова Б.М – директор ОУНБ им.Сабита Муканова.

Открытие Start-Up Центра при ОУНБ им. С. Муканова

  6 июня 2018 года в 12.00 в Северо-Казахстанской областной универсальной научной библиотеке имени Сабита Муканова состоится презентация Start-Up Центра, открываемого на базе ресурсного центра Робототехники.

Организаторы: Северо-Казахстанская областная универсальная научная библиотека имени Сабита Муканова и Фирма PROFit.

Участники мероприятия:
Палата предпринимателей СКО;
ДАМУ;
Управление предпринимательства и туризма СКО;
Управление образования СКО;
Молодежный ресурсный центр;
Назарбаев интеллектуальная школа

Цель: Развитие IT-отрасли СКО. Оказание помощи в реализации потенциально успешных IT-проектов на базе ресурсного центра Робототехники ОУНБ им. С. Муканова.

Задачи:
• Провести отбор предложенных IT-проектов;
• Дать им оценку и выбрать наиболее перспективные;
• Предоставить материальную-техническую базу для реализации;
• Оказывать консультативную помощь квалифицированными it-специалистами;

Стартап – это достаточно новое направление в бизнесе, проект, цель которого – в самые быстрые сроки окупить вложенные в него инвестиции и получить прибыль.
Стартап проекты в Казахстане сумели привлечь к себе внимание государства. Для создания комфортной среды развития инновационных направлений, правительство республики разработало и запустило в работу ряд программ для поддержки молодых предпринимателей.
Частный бизнес не остался в стороне и также начал оказывать начинающим стартаперам консультационные услуги. Неформальные объединения бизнесменов стали брать на себя финансирование перспективных проектов на льготных условиях.
У стартапа есть четкие критерии, которые отличают его от привычного бизнеса:
1. основная идея проекта является уникальной, еще не представленной ни кем на рынке;
2. у стартапа проходит этап формирования всех бизнес-процессов;
3. часто такой проект держится на чистом энтузиазме и финансируется из собственного кармана создателей;
4. маркетинговая политика такой команды подразумевает использование всех возможных инструментов для рекламы - и сетевые ресурсы (форумы и социальные сети), и конференции, выставки, СМИ;
5. основа стартапа может быть как коммерческой, так и социальной, благотворительной, научной или гуманитарной.
Для многих молодых предпринимателей, запускающих свой первый стартап, Северо-Казахстанская область может стать комфортной зоной развития и реализации бизнес-идеи. Гибкая политика в отношении таких проектов и большие возможности по привлечению инвестиций создают условия расширения инновационного направления в регионе.
Создаваемый при ОУНБ им. С. Муканова Start-Up Центр, обладающий крепкой профессиональной командой, с высокими компетенциями в маркетинге, пиаре, экономике и инвестировании, поможет инициативным людям в реализации уникальных start-up и It-проектов.

Приглашаются: предпринимательские и финансовые структуры Северо-Казахстанской области, представители малого и среднего бизнеса.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии и оказать информационную поддержку.

 

Комментарии (0)